Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Свадебная фотосессия: жанры и стили

Рубрика: Свадебная Академия
image

Конечно, здесь далеко не полный перечень всех направлений, существующих сейчас в жанре свадебной фотографии, для описания которых потребовалась бы, конечно, куда большая статья; но мы надеемся, что сможем помочь Вам в Вашем творческом поиске.

Фотографы-профессионалы, работающие в г. Ессентуки, конечно, знакомы с ними, и могут посоветовать конкретные идеи, или совместно с Вами выработать новое, творческое решение.

Итак, первый распространенный жанр — это классическая, или романтическая фотография. На снимках отражена любящая пара, их объятья, поцелуи, совместная прогулки. Это фотографии во время росписи, с букетом невесты, с друзьями невесты, жениха, родителями молодоженов. Нежные, трогательные снимки, вызывающие самые теплые чувства.

Частью классической фотосъемки является предметная фотосъемка. Здесь, в отличие от портретов, центром внимания являются предметы интерьера, кольца, костюмы влюбленных, украшения, отражающие особенный, индивидуальный характер именно этого торжества или ключевые его символы.

Фотографирование в стиле «трэш» - это творческое преобразование, которое чаще всего касается платья невесты. Оно может быть вымазано грязью или краской, забрызгано водой, утоплено в море — как и костюм жениха. Задним планом таких фотографий могут быть индустриальные постройки, полуразрушенные здания, свалки автомобилей.

Профессиональная динамическая, или репортажная фотография — это активная, интенсивная работа по фиксации моментов в потоке, который фотограф только наблюдает, но не вмешивается в события. Часто для создания хорошего пакета фотографий в этом жанре требуется несколько фотографов.

Свадебные фотографы

Противоположностью, но обладающей не меньшей качественной ценностью является постановочная фотосессия. Ее детали, ракурсы, освещение, и, при необходимости, реквизит, продумываются заранее, что позволяет заказчику получить именно те снимки, о которых он мечтал. Такая работа может проводится в отдельный от основного торжества день, что облегчает и без того напряженный график большой свадьбы.

Профессиональные фотографы

Расскажи друзьям про этот пост —