Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Проведение свадьбы:тамада на свадьбу в Ессентуках

Рубрика: Академия Свадебного Эксперта
image

Такой замечательный город, как Ессентуки, не обходится без крупных празднеств и, конечно, свадебных торжеств. Все, кто сталкивался с организацией свадьбы, знают, что это непростой, но очень интересный творческий процесс, в котором принимают участие многие люди. Мы хотели бы рассказать Вам о ведущих свадеб, или тамаде.

Конечно, это фигура, на которой будет сосредоточено внимание гостей, и внимание это предстоит удерживать, чтобы наполнить зал радостью, легкостью, весельем и сплоченностью. Тамада управляет порядком произнесения обращений к молодым (для этого много лет назад и появилось такая должность), проводит конкурсы, презентационную развлекательную программу. Он же может контролировать подачу блюд, объявлять танцевальные паузы.

Тогда его качество – это личная сила. Он – управитель праздника во благо всех собравшихся. Он ведет за собой к радости и удовольствию своим голосом, интонациями, шутками, обращениями, жестами. Наверняка он умеет красиво двигаться или даже танцевать. Многие ведущие обладают прекрасно развитыми вокальными данными, самостоятельно исполняют песни – и нет нужды отдельно приглашать исполнителей. Своим внешним видом он выделяется из массы гостей, но не слишком - чтобы не стать центральной фигурой праздника.

Его качество – это юмор. Юмор не плоский, а контекстуальный, в поле которого все гости почувствуют себя приобщенными к веселью и радости отпущенной шутки. Это не генитально плоское, и не едко-унижающее – таких ведущих, к счастью, становится все меньше.

Его организационные способности. У опытных ведущих свадьба, как говорится, готова «под ключ»: у них есть знакомые фотографы, видеографы или операторы, актеры, реквизит для проведения конкурсов. И они же готовы вместе с Вами разработать сложные сценарии тематических свадеб, или торжеств, соответствующих традициям и обычаям какого-то народа.

Этот человек должен вызывать у Вас симпатию, быть приятным в общении еще на этапе знакомства и обсуждения договора. Стоимость услуг, на наш взгляд, может быть вторичной – деньги нам нужны для покупки впечатлений, и нет смысла сэкономить, заплатив за разочарование.

Расскажи друзьям про этот пост —