Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Свадебное видео: особенности съемки свадьбы

Рубрика: Свадебная Академия
image

С использованием современной видеотехники, возможностей компьютерного монтажа и обработки стало возможным воплощение в видеоматериале самых смелых и оригинальных решений. И, прежде всего, сферой реализации этих возможностей стала свадебная видеосъемка; в г. Ессентуки достаточно много профессионалов-видеографов высокого уровня, обладающих необходимыми навыками и знаниями для съемки настоящих шедевров.

Какие же особенности есть в видеосъемке свадебного торжества?

Прежде всего, это значимость отдельных ее моментов, которые должен выделить и зафиксировать оператор. Если говорить о классическом подходе, то такие моменты известны, и большинство приемов для них отработано: при возникновении сложностей в генерации собственной творческой идеи Вам предложат готовое решение для отражения момента росписи, надевания кольца, прогулки после ЗАГСа, свадебного застолья. Оператор, снимающий в таком стиле, должен владеть хорошими репортажными навыками, быстро ориентироваться в обстановке и успеть зафиксировать как можно больше материала в разнообразных вариациях и ракурсах, используя доступные съемочные приемы. Сложны и многообразны приемы послесъемочного монтажа.

Работа по созданию целостного видеофильма – это работа видеографа. Особенностями реализации такого подхода будет тщательная подготовка, возможность акцентуации на множестве организованных деталей на линии событий, продуманный и согласованный с молодой парой сюжет. На выходе молодожены получают очень качественный технически, красивый и интересный художественный фильм, не затянутый и неизменно радующий единством показанных в нем эмоций и творческой идеи, совместностью. Из такого фильма можно сгенерировать и короткий ролик, с наложенной на видеоряд любимой песней супругов.

Съемка будущих супругов не должна стать для них утомительным обязательством, иначе это будет чувствоваться в кадре. Пусть материала будет чуть меньше, но влюбленные будут светиться радостью, легкостью и удовольствием, отражая наполняющее их счастье того дня.

Расскажи друзьям про этот пост —