Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Видео на свадьбу: выбор лучшего профессионала

Рубрика: Свадебная Академия
image

Свадьбы в таких крупных городах Северного Кавказа, как Ессентуки, Минеральные Воды, Кисловодск, не обходится без профессиональной видеосъемки. Молодые пары могут воспользоваться как услугами видеографов, так и операторов свадебной съемки.

Как вы, наверное, уже догадались, это не одна и та же работа. И перед ними стоят разные задачи: съемка законченного фильма с определенной идеей или качественное запечатление происходящего, максимально полная фиксация события.

Общая характеристика, которая должна иметь неизменно высокую оценку – это техническое качество конечного материала. Мы хотели бы подчеркнуть – именно конечного, потому что возможности как художественной, так и энкансной компьютерной обработки сейчас очень высоки. Да, не из всякого материала можно сделать «конфетку» - и это будет именно та категория, которая одновременно описывает как навыки съемки, так и возможности ретуши кандидата.

Часто бывает, что опыт работы не влияет на качество. Можно годами снимать посредственные видеосюжеты без намека на креативность. Этим грешат видеооператоры, переименовавшие себя в видеографов без сопровождения этого качества соответствующими знаниями и навыками. В работах таких людей может быть рваная, нелогичная сюжетная линия, затянутые постановочные элементы, ощущение «глупо склеенных фрагментов». Потому, если Ваша задумка – именно история, фильм – выбираем лучше начинающего видеографа, чем переученного оператора.

Видеограф пишет художественную историю, роман, и для этого он использует сюжетную линию, идею, свое внутреннее чувство динамической композиции, пронося это через все торжество – от первой встречи с парой до окончательного монтажа и передачи результата. Видеограф – это уже видеооператор в разрезе качества съемки, умения использовать технические приемы и инструменты.

Хороший видеооператор создает хороший репортаж. Он мастерски владеет своей техникой, которая удовлетворяет возможности видеозаписи в самых различных условиях - погоды, освещения, помещения, движения. Охватывая своим вниманием значимые моменты бракосочетания, он старается передать их эмоции и ощущения, как они были выражены именно тогда, без попыток создать что-то новое. Не упускает и такой значимый аспект, как запись звука. Конечно, результатом его работы будет не просто восемь часов нудного видео о том, как гости рвут зубами мяса на фоне платья невесты. Его способности к грамотному, аккуратному монтажу, созданию естественных, плавных соединений фрагментов – это тоже большое искусство и почерк индивидуальности.

Если Вам сложно самим сориентироваться в многочисленных портфолио, хвалебных отзывах, иногда навязчивой рекламе – мы советуем обратиться к специалистам, работающим в сфере организации таких мероприятий. Представленные на портале кандидатуры соответствуют необходимым критериям, чтобы не оставить Вас разочарованными – ведь это наш имидж и Ваше доверие к нам.

Расскажи друзьям про этот пост —